読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

パウダーが格安です

使えません。キメが細かく私は粉料理の1割をこれに置き換えています。豆乳が大好きなので重宝しそうです。

これっ♪

2017年03月06日 ランキング上位商品↑

パウダー豆乳パウダー 200g

詳しくはこちら b y 楽 天

他社の豆乳パウダーでは感じたことがなかったので!国産ということで期待していただけに残念です。牛乳を入れ火にかけて豆乳のダマが出来ないように混ぜながら!沸騰してアワアワになったら!すぐ火をとめる。味は自分で豆乳を作った時のものに近かったので、苦味が気になる人は火を通した際に発生するアクのようなものを取り除くと飲みやすいと思います(苦味えぐみはサポニンかなーと思います)。青臭く苦い。カレーに入れたり豆乳パンも作りました。粉末状なので便利に使えそうです。パンやお菓子などに使ってみたいと思います。未調整豆乳がなかなか売っておらず!売っていても量と日持ちと金額の兼ね合いでたまにしか買えませんでした。けど!パウダーじゃなくて豆乳使えば安上がりなのに…色々使い道があるようですが!豆乳クッキーには大活躍のようです。ゼリーに入れました。乳製品アトピーのお子さんを持つ 友達に頼まれての購入です。国内産大豆100%とあって安心なので購入しました。くせがなく粉なので保存できるしとっても便利です。お菓子作りに使う程度ならごまかせるかと思いましたが!とても食べられませんでした。すみません、以前はこの粉だけをを味見せずに、便利だなどと書いたのですが、今回は利用していておかしいと思いましたので書き直します。琺瑯のミルクパンに砂糖、コヒー、豆乳パウダー、の粉を入れて良く混ぜる。カスタードクリームのミルク代わりに使ったのですが!なんか全体的に苦い感じがしたので初めはバニラエッセンスを使いすぎたのかと思いましたが!原因はこれでした。スキムミルク代わりに使っているとのこと。。こんな方法ですが、けっこう美味しいし便通がよくなる感じです。コクが出ておいしかったです。袋を開けた時点で妙な薬品臭を感じ、味見してみると、化学的な苦味が…。牛乳が切れていたら溶かして代わりに使ったりしてます。勿体ないですが、残りは捨てるしかなさそうです。